Краткое содержание всех сезонов сериала «Выжить после»

Действие сериала происходит в Москве, в ближайшем будущем.

Первый сезон

Одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере. Они не знают, как сюда попали и ради чего их здесь держат. Тем временем автомобиль корпорации «Вершина», перевозящий смертельный вирус для испытания на людях, попадает в аварию, и вирус проникает в метро. Десятки тысяч людей погибают, остальных — эвакуируют. Большая часть столицы России опустела, в ней остались те немногие, кто не успел на эвакуацию, и мурании — девушки детородного возраста с хорошими генами, превратившиеся в зомби. При помощи высокочастотного крика они парализуют людей и нападают на жертву. Мурании оставляют в живых только тех, кто может влиться в их армию и принести потомство. Процесс превращения молодых девушек в мутанток может идти несколько часов или даже дней, в зависимости от степени укуса.

Второй сезон

Прошёл месяц с тех пор, как вирус «Клейто» превратил Москву в город-призрак, населённый мутантками. Город по-прежнему изолирован от внешнего мира, и контролируется корпорацией «Вершина», сменившей руководство, но не цели. Скрывая от общественности правду, и утверждая, что в городе не осталось выживших, корпорация продолжает исследования вируса, используя город как своего рода испытательный полигон для заражённых. Учёные корпорации выясняют, что вирус мутирует, постепенно наделяя своих носителей свойствами, необходимыми для выживания. Группа выживших молодых людей находится внутри закрытого города без связи и защиты. Объединяясь в группы или действуя поодиночке, они пытаются спасти свои жизни не только от заражённых особей, но также и от боевиков корпорации, зачищающих город от нежелательных свидетелей. У них у всех разные цели — кто-то хочет любой ценой покинуть город, а кто-то намерен остаться и начать войну против корпорации, чтобы отомстить за гибель близких.

Третий сезон

Прошло две недели. Корпорация «Вершина» больше не контролирует столицу. В Москву вводятся регулярные войска и подразделения МЧС. Начинается зачистка города от мураний. Правительство страны считает вирус «Клейто» биологическим оружием, и потому ставит для ФСБ приоритетную задачу по поиску антивируса. Создать его возможно лишь при участии вожака мураний, на которую и начинается охота. Группе молодых людей удаётся покинуть карантинную зону, но смогут ли они вернуться к своей обычной жизни? Их борьба за выживание продолжается и за периметром.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *